脑部故障

一个忠实地服从自己理性的人必须准备忍受殉道的命运

 
   

地球形成初期陨星持续碰撞永久改变地球成分

科学探索:


在地球形成初期,地球遭受了持续1亿年的陨星碰撞。依据最新一项研究报告,持续1亿年的陨星碰撞导致地球化学成分永久地改变。



在地球初期阶段,地球曾遭受长达1亿年之久的陨星碰撞,这一过程导致地球化学成分出现永久性改变。


据国外媒体报道,在地球形成初期,地球遭受了持续1亿年的陨星碰撞。依据最新一项研究报告,持续1亿年的陨星碰撞导致地球化学成分永久地改变。


这项研究将解释为什么当前地球比初期地球具有较高的镁含量和较低硅含量,当前地球形成理论显示,这是由于吸积过程所导致的,一些物质被地球引力牵引。然而,该模型无法解释地核热量来自何处,以及地球磁场如何形成的。


地壳和地幔具有较高的稀土含量,例如:钐和钕,该含量高于多数陨石,这暗示着地球形成初期稀土含量要高于之前预期。一种叫做“球粒状陨石”的陨石类型被认为形成于形成太阳系行星的气体云。


一种叫做顽辉石的球粒状陨石与地球形成之初的原始成分相同,顽辉石化学同位素与地球成分十分接近,然而地球成分具有较高的镁含量和较低的硅含量。


为了解释这种差异性,法国研究人员认为这可能因为地球形成初期遭受陨石碰撞,并因此永久地改变了地球成分。虽然当地球遭受陨星碰撞时失去了一些质量,但总体来讲在这一暴力时期地球质量处于净增益。


持续时间较长的陨星碰撞时期,逐渐使地球的化学成分发生了变化。法国国家科研中心(CNRS)的阿斯玛-博吉巴尔(Asmaa Boujibar)和同事通过实验和模型测试了这一理论,他们通过在不同压力下融化球粒状陨石,重现了地球原始地壳逐渐累积状态。


这项研究结果将解释熔岩的成分,它们最终冷却形成地壳。研究人员推断称,地球反复遭受陨星碰撞和地壳长期被侵蚀,将移除大量硅,残留镁元素,最终形成当前地球的成分特征。


地壳是地球的最外层,是地幔外侧最薄的一层,如果科学家从地壳深层提取样本,或许能够更好地解释原始地球的构成成分。目前科学家分析地球成分的最好方法就是分析陨石。


来源:腾讯太空


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

评论
热度(3)
  1. 脑部故障科学探索 转载了此文字
 

© 脑部故障 | Powered by LOFTER